Politique de confidentialité – Données personnelles

Ardèche Hermitage Tourisme s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur www.ardeche-hermitage.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Ardèche Hermitage Tourisme s’engage à limiter la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

Le site www.ardeche-hermitage.com est déclaré à la CNIL sous le numéro 2019075 v 0.

L’hébergement de la plateforme www.ardeche-hermitage.com est réalisé par l’infrastructure Alwaysdata avec un degré de sécurité optimal. Cela signifie notamment que les accès physiques aux systèmes sont rigoureusement contrôlés, que les logiciels et systèmes sont surveillés, patchés et mis à jour avec les mises à niveau de sécurités concernées, et que des dispositifs anti-intrusion pour prévenir les attaques sont utilisés.

Types de données collectées

Dans le cadre de l’utilisation des services et offres proposés sur le site www.ardeche-hermitage.com, nous pouvons collecter et traiter les données à caractère personnel telles que vos coordonnées, nom, prénom, adresse, téléphone, e-mail… via des formulaires et/ou lors de la création d’un compte.

Finalités des données collectées

Ardèche Hermitage Tourisme utilise les informations que vous fournissez conformément à la présente Politique de Confidentialité. Ces informations pourront être utilisées dans le cadre de la gestion de la relation client et prospect.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel relatives à la gestion de client pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte.

Responsable du traitement des données personnelles

Bruno FAURE,
Place du 8 mai 1945 - BP 70019 26601 TAIN L'HERMITAGE Cedex
est le contrôleur (délégué) des données et est responsable du traitement de vos données personnelles.

Exercer vos droits

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ou cédée à des tiers. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez-vous adresser au :

OFFICE DE TOURISME HERMITAGE TOURNONAIS, HERBASSE, PAYS DE SAINT FELICIEN
Place du 8 mai 1945 - BP 70019 26601 TAIN L'HERMITAGE Cedex
direction@ah-tourisme.com

A propos des cookies

Afin d’améliorer l’interactivité du site et nos services, des témoins de connexions, dits « cookies », sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Les 3 différents types de cookies :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
Cookies de mesure d’audience
En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.
Le site de Ardèche Hermitage Tourisme s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :
  • Des boutons de partage (notamment Twitter et Facebook)
  • Des listes de tweets (notamment Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (notamment Youtube et Dailymotion)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur www.ardeche-hermitage.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.ardeche-hermitage.com. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page gestion des cookies présente en pied de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Modifications de la politique de confidentialité

Ardèche Hermitage Tourisme peut modifier ou mettre à jour la présente Politique de confidentialité lorsque cela est nécessaire pour refléter les changements de la loi, des réglementations ou de la pratique en vigueur. C’est pourquoi, nous vous invitons à la consulter périodiquement.